Zuckerguss Rezept
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Zuckerguss wird zur Garnierung von Kochen, Plätzchen und Törtchen verwendet, aber auch als Glasur für Obstkuchen oder zum Backen. Hier wird ein einfache Rezept für weißen Zuckerguss vorgestellt, der für diesen Zweck geeignet ist. Diese Glasur besteht nur aus 2 Zutaten. Man kann ihn zusätzlich mit Lebensmittelfarbe färben, wenn man farbigen Zuckerguss benötigt. Das Bild zeigt einen selbstgemachten Kuchen mit dem hier vorgestellten Zuckergussrezeptfür hellen Zuckerguss. Auch für Muffins ist dieser Glasur sehr gut geeignet. Man kann ihn auch zum befestigen von bunten Schokolinsen und anderem Dekor verwenden.
Zutaten
- 5 Esslöffel Wasser
- 200g Puderzucker
- einen Spritzer Zitronensaft
Zuckerguss zubereiten
Wenn man die obigen Zutaten hat, die für einen Kuchen wie auf dem Bild zu sehen ist, ausreichen, dann ist die Zubereitung recht einfach. Man nimmt ein kleines Schüsselchen, gibt den Puderzucker hinein und rührt ihn dann mit dem Wasser an. Sollte der Zuckerguss zu zähflüssig sein, kann man einfach noch etwas Wasser dazugeben. Der Spritzer Zitrone verleiht dem Zuckerguss einen Hauch von Säure, so dass er noch raffinierter schmecket.
Puderzucker machen
Wenn man keinen Puderzucker im Haus hat, aber dennoch Zuckerguss selber machen möchte, dann kann man auch normalen Zucker nehmen und ihn in der Kaffeemühle oder in einem Mörser zu zermalen, dass er wie Puder wird. Wenn man ihn nicht zerkleinert, so wird der Zuckerguss klumpig und körnig. So würde der selbstgemachte Zuckerguss seinen Zweck nicht mehr erfüllen.
Zuckerguss verwenden
Den Zuckerguss sollte man jetzt schnell verwenden, denn er trocknet und wiird dann sehr hart. Man sollte den Zuckerguss mit einem Löffel auf dem Kuchen oder den Törtchen, Muffins oder Gebäck auftragen und mit einem Messer verstreichen.
Die Zubereitung von Zuckerguss dauert insgesamt etwa Eine Portion hat etwa 100 Kalorien.
Zuckerguss Rezept hat eine Leser-Bewertung von 4.8 von 5 auf Basis von 40 Bewertungen.1 Leser-Kommentare.
Zitrone für den besonderen Geschmack
Man kann auch einen Schuss Zitronensaft in den Zuckerguss geben, damit etwas Säure hinzukommt und der Zuckerguss so noch leckerer schmeckt.