Werbung:

thematisierer

Pfannkuchen Rezept

Pfannkuchen selber machenPfannkuchen sind lecker und man kann sie mit diesem Rezept schnell und einfach selber machen. Hier wird ein Grundrezept für Eierpfannkuchen vorgestellt, dass man auf unterschiedliche Art und Weise variieren und variantenreich servieren kann. Dabei ist dieses Pfannkuchenrezept so einfach, dass jeder es nachmachen kann, auch wenn man beim Kochen und Backen nicht besonders geübt ist. In wenigen Minuten hat man so ein leckeres Mittagessen oder eine warme Mahlzeit zum Abend gezaubert. Für 5 Pfannkuchen benötigt man folgende Zutaten.

Zutaten

  • 400 Gramm Mehl
  • 350 ml Milch
  • 150 ml Mineralwasser
  • 4 Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker


Pfannkuchen selber machen


Die Zubereitung der Pfannkuchen ist denkbar einfach. Zunächst trennt man das Eiweiß von den Eiern und schlägt es schaumig. Dann vermengt den Vanillinzucker mit dem Mehl und siebt ihn, fügt dann die Milch, das Mineralwasser, Zucker und Eigelb sowie eine Prise Salz hinzu und mixt den Pfannkuchenteig. Im Anschluss hebt man das geschlagene Eiweiß unter. Auf diesen Schritt der Zubereitung des Teigs könnte man verzichten, aber so werden die Pfannkuchen besonders locker und fluffig.
Auf dem Herd heizt man eine Pfanne auf mittlerer Hitze auf und gibt etwas Butter oder Margarine in die Pfanne. Dann gibt man mit einer Kelle den Teig portionsweise hinein. Nach wenigen Minuten, wenn eine Seite fest gebacken ist, muss man den Pfannkuchen wenden. Das ist ein Schritt, den man etwas üben muss, damit es in der Küche keine Sauerei gibt. Nach wenigen Minuten ist der Pfannkuchen dann fertig. Möchte man mehrere gleichzeitig servieren, kann man die ersten im leicht angewärmten Backofen warm halten.

Pfannkuchen Variieren


Süße Pfannkuchen RezeptPfannkuchen kann man auf unterschiedliche Art und Weise variieren. Besonders beliebt sind Apfelpfannkuchen. Dazu schneidet man einen halben Apfel pro Pfannkuchen in kleine Scheiben und gibt sie auf den Teig in der Pfanne. Beim Wenden benötigt man dann besonderes Geschick.
Eine weitere Alternative sind Pflaumenpfannkuchen. Etwa 6 bis 8 Pflaumen entkernt man pro Pfannkuchen, schneidet sie in der Mitte ein und legt sie mit der Innenseite nach unten auf den Pfannkuchenteig, der in der Pfanne backt. Pflaumenpfannkuchen müssen oft ein wenige länger backen, da die Pflaumen und das darin enthaltene Wasser etwas Hitze nehmen.
Pfannkuchen kann man aber auch ganz einfach mit Apfelmus oder mit Marmelade servieren. Man kann dünne Pfannkuchen zum Nachtisch machen und dazu Eis servieren, aber auch Blaubeeren passen gut dazu.
Die Zubereitung von Pfannkuchen Rezept dauert insgesamt etwa Eine Portion hat etwa 200 Kalorien.
Pfannkuchen Rezept hat eine Leser-Bewertung von 4.6 von 5 auf Basis von 5 Bewertungen.

Werbung

Statistik

Suchanfragen Datum
300 07.02.2017 17:14:42
400 02.02.2017 18:15:33
pfannenkuchen 02.02.2017 14:31:21
locker eierpfannkuchen 29.08.2016 11:04:19
pflaumenpfannekuchen 26.08.2016 15:51:11
pfannkuchen selber mahen 08.04.2016 20:34:54
eierpfannkuchen selber machen 21.03.2016 20:47:32
pfannkuchenteig selber machen 09.03.2016 09:31:59
pflaumenpfannekuchen teig 06.03.2016 16:02:14
pfannkuchen zum selber machen 20.02.2016 07:42:46
pfannkuchenteig 14.02.2016 12:15:50
pfannkuchen rezept 13.01.2016 14:56:46
pfannkuchen selber machen rezept 25.12.2015 00:23:43
pflaumenpfannkuchen 28.08.2015 13:42:47
pflaumenpfannkuchen leicht und. locker 28.08.2015 13:28:10

Tipp oder Meinung schreiben

Bewerten