Erdbeerkuchen mit Vanillepudding Rezept
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Erdbeerkuchen gehört zu den leckersten Obstkuchen, den man auch einfach selber machen kann. Es gibt unterschiedliche Variationen von Erdbeerkuchen. Besonders gut schmeckt Erdbeerkuchen mit Vanillepudding. Wenn man einen fertigen Tortenboden kauft kann man einen solchen Kuchen in weniger als 25 Minuten selber machen. Hier wird eine Schritt für Schritt Anleitung für einen solchen leckeren Kuchen vorgestellt, die auch Anfänger einfach selber machen kann.
Zutaten
- Tortenboden
- 500g frische Erdbeeren (ein Schälchen)
- Vanillepudding Pulver
- 500ml Milch
- Tortenguss
- 5 Esslöffel Zucker
Tortenboden
Zunächst benötigt man einen fertigen Tortenboden. Zur Wahl steht Mürbeteigboden und Biskuitboden. Ich werden für Erdbeerkuchen mit Vanillepudding immer Biskuitboden, weil er eindeutig lockerer ist und die meisten Gäste ihn so am liebsten mögen. Das Foto zeigt einen ausgepackten Tortenboden auf einer Tortenplatte.
Vanillepudding
jetzt muss man den Vanillepudding zubereiten. Eine Anleitung dazu findet man auf dem Tütchen mit dem Pulver. Meist benötigt man dazu 500ml Milch sowie 2 Esslöffel Zucker, den man mit dem Puddingpulver und etwas Milch anrühren muss. Desweiteren muss man die Milch zum Kochen bringen, die angerührte Mischung hinzugeben und den Pudding kurz Aufkochen.
Tortenboden mit Pudding
Im nächsten Schritt muss man den Tortenboden mit dem Vanillepudding bestreichen. Dazu kann man einfach etwa zwei Drittel des Puddings aus dem Topf direkt auf den Tortenboden gießen. Mit dem Löffel verteilt man den Pudding gleichmäßig auf den Tortenboden.
Erdbeeren
Die Erdbeeren müssen gewaschen, von grünen Teilen befreit und schlechte Stellen abgeschnitten werden. Jetzt sollte man die Erdbeeren zumindest teilen. Am besten versucht man, recht kleine Stücke zu erhalten, denn so kann man den Erdbeerkuchen später einfacher essen, ohne dauern Erdbeeren mit der Kuchengabel teilen zu müssen.
Erdbeeren auf dem Tortenboden verteilen
Jetzt muss man die geschnittenen Erdbeeren auf dem Tortenboden verteilen. Es macht nichts, wenn der Pudding noch warm ist. Am besten beginnt man außen und legt die Erdbeeren Kreis für Kreis bis zur Mitte gleichmäßig auf den Tortenboden, so dass möglichst viel bedeckt ist. 500 Gramm reichen in der Regel bei weitem aus.
Tortenguss
Jetzt ist der leckere Erdbeerkuchen schon fast fertig. Lediglich der Tortenguss fehlt noch. Am besten schmeckt spezieller Tortenguss für Erdbeerkuchen, den man mittlerweile in fast jedem Supermarkt kaufen kann. Man bereite ihn mit 250ml Wasser und 3 Esslöffel Zucker zu und verteilt ihn gleichmäßig auf den Erdbeeren. Man sollte darauf achten, dass der Tortenguss nicht zu sehr über den Rand läuft, weil dies nicht so schön aussieht.
Servieren
Jetzt kann man nach 30 Minuten Auskühlzeit den Kuchen servieren. Sahne schmeckt zu Erdbeerkuchen mit Vanillepudding besonders gut.
Die Zubereitung von Erdbeerkuchen mit Vanillepudding dauert insgesamt etwa Eine Portion hat etwa 200 Kalorien.
Erdbeerkuchen mit Vanillepudding Rezept hat eine Leser-Bewertung von 4.78 von 5 auf Basis von 18 Bewertungen.2 Leser-Kommentare.
Sehr leckerer Kuchen
Ich mache meine Erdbeerkuchen jetzt auch immer mit Vanillepudding. Früher habe ich die Erdbeeren direkt auf dem Tortenboden verteilt, aber dann wurde der Kuchen recht trocken. Eine zusätzliche Verfeinerung ist, wenn man eine dünne Schicht Schokolade (Kuvertüre) auf dem Tortenboden verteilt und erst dann den Pudding darauf verteilt. Dadurch kann man eine zusätzliche Geschmackskomponente schaffen.
Erdbeerzeit
Schade, dass die Erdbeerzeit schon wieder vorbei ist. Ich habe in den letzten Wochen diesen Erdbeerkuchen bestimmt 20 mal gemacht und immer war er ruckzuck weg.