Cupcakes Rezept
abgelegt unter Rezepte, Süßes
Cupcakes sind kleine Kuchen, die in einem Tassenähnlichen Förmchen gebacken werden. Meist wird eine Papierförmchen wie für Muffins verwendet. Diese einfache Cupcake Rezept bietet eine Anleitung für leckere Cupcakes, die jeder nachmachen kann. In der Regel werden Cupcakes mit Zuckerguss, Schokoladenglasur oder einer Creme verfeinert. Cupcakes stammen aus dem Britischen Raum und erfreuen sich mittlerweile auch hierzulande großer Beliebtheit. Für 10 bis 12 Cupcakes benötigt man für die Teig folgende Zutaten.
Zutaten
- 125 Gramm Zucker
- 150 Gramm Mehl
- 6 Esslöffel Kakaopulver
- 150 Gramm Butter
- 150 Ml Milch
- 2 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillinzucker
Zubereitung
Die Zubereitung der Cupcakes nach diesem Rezept ist sehr einfach. Zunächst wird die Butter in einer Rührschüssel mit der Gabel zerdrückt und so weich gemacht, dann gibt man den Zucker hinzu und verrührt die Menge. Jetzt werden die beiden Eier in die Masse gegen und mit dem Handmixer wird der Teig gut vermengt. Dann kommen alle anderen Zutaten hinzu und mit dem Handmixer 3 Minuten lang zu einem glatten Teig verrührt. Jetzt gibt man den Teig in Muffin-Formen und lässt sie bei 180 Grad Umluft etwa 15 Minuten backen. Danach kann man die Cupcakes auskühlen lassen und anschließend garnieren.
Schokoladen Cupcakes
Schoko-Cupcakes sind eine besonders leckere Variante. Dazu kann man das oben beschiebene Grundrezept verwenden und anschließen eine Schokoladenglasur über die Cupcakes ziehen. Dazu löst man entweder Blockschokolade auf oder kauft fertige Kuvertüre, die man im Wasserbad verflüssigt und dann vorsichtig auch den kleinen Törtchen verteilt.
Die Zubereitung von Cupcakes Rezept dauert insgesamt etwa Eine Portion hat etwa 80 Kalorien.
Cupcakes Rezept hat eine Leser-Bewertung von 3.33 von 5 auf Basis von 3 Bewertungen.