Brownies Rezept
abgelegt unter Rezepte, Süßes
Brownies sind leckere kleine Schokoladenkuchen, die aus Amerika nach Europa gekommen sind und daher ihren amerikanischen Namen behalten haben. Hier wird ein Rezept für ein Blech leckere Brownies vorgestellt, das jeder einfach und schnell nachmachen kann. Sie enthalten im Kuchen Schokolade und werden noch mit einer Schokoladenglasur überzogen, so dass es sich natürlich nicht um die leichteste Kost handelt - dennoch sind sie einfach lecker.
Zutaten
- 650 Gramm Kuvertüre mit dunkler Schokolade
- 500 Gramm Butter
- 250 Gramm Mehl
- 250 Gramm Zucker
- 1/2 Liter Milch
- 5 Eier, mittelgroß
- 200 Gramm gehackte Walnüsse
Zubereitung
Die Zubereitung der Brownies ist sehr einfach. Zunächst benötigt man 350g Kuvertüre und lässt diese mit 250 Gramm Butter zusammen weich werden. Das kann man beispielsweise im Wasserbad gut umsetzen. Jetzt schlägt man die 5 Eier schaumig und gibt die 250g Zucker hinzu. 250ml Milch werden untergerührt. Dann gibt man die flüssige Kuvertüre und die Butter in die Mischung und rührt 250g Mehl unter und gibt die Walnussraspeln hinzu. Jetzt wird ein Backblech mit Backpapier ausgelegt und der Teig für die Brownies gleichmäßig darauf verteilt. Der Backofen wird auf 180 Grad Umluft vorgewärmt. Die Brownies müssen jetzt etwa 35 Minuten lang in den Backofen. Danach lässt man ihn auf dem Backblech auskühlen.
Schokoladenglasur
Zu einem richtigen Brownie gehört natürlich auch leckere Schokoladenglasur. Dazu verflüssigt man 450g Kuvertüre soie 150g Butter und vermischt das ganze mit 1/4 Liter Milch. Die flüssige Glasur wird gleichmäßig auf den ausgekühlten Kuchen auf dem Backblech verteilt. Da es sich um eine recht dicke Schokoladenschicht handelt, benötigt sie einige Zeit zum Auskühlen. Zum Schluss werden die Brownies noch in die typischen, eckigen Stücke in beliebiger Größe geschnitten.
Die Zubereitung von Brownies Rezept dauert insgesamt etwa Eine Portion hat etwa 500 Kalorien.
Brownies Rezept hat eine Leser-Bewertung von 4.8 von 5 auf Basis von 5 Bewertungen.