Biskuitboden Rezept
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Wer Obstkuchen selber machen möchte, der benötigt einen Tortenboden. Sehr beliebt sind Biskuitboden, also ein Tortenboden Biskuitteig. Hier wird ein Rezept für einen solchen leckeren Biskuittortenboden vorgestellt, das jeder schnell und einfach nachmachen kann. Es werden nur wenige einfache Zutaten sowie eine Kuchenform für einen Tortenboden benötigt. Man kann ihn für Kirschkuchen, Erdbeerkuchen, Obstkuchen mit Pfiorsichen und Kiwi, mit Stachelbeeren, Pflaumen oder Äpfeln verwenden. Folgende Zutaten werden benötigt.
Zutaten
- 120 Gramm Mehl
- 120 Gramm Zucker
- 3 Eier
- Ein Tütchen Vanillezucker
Tortenboden Zubereiten
Den Teig kann man recht einfach zubereiten. Die 3 Eigelb trennt man vom Eiweiß. Das Mehl und den Vanillezucker kann man vermengen und sieben, dann gibt man den Zucker und das Eigelb hinzu. Diese Mischung wird mit dem Handmixer durchgerührt, dann wird das Eiweiß geschlagen und mit dem Löffel, nicht mit dem Mixer, untergerührt. Jetzt ist der Teig für den Biskuitboden fertig.
Jetzt wird der Ofen auf 150 Grad Umluft vorgeheizt und eine Backform für einen Tortenboden eingefettet. Den Teig verteilt man gleichmäßig in der Form. Der Biskuitboden muss etwa 15 Minuten bei oben genannter Temperatur backen, bis er fertig ist.
Obstkuchen mit Biskuitboden
Mit den Biskuittortenboden als Grundlage kann man viele unterschiedliche Obstkuchen schnell selber machen. Auf dem Foto ist ein Erdbeerboden zu sehen. Besonders lecker ist Kirschkuchen oder Erdbeerkuchen, wenn man den Tortenboden mit Vanillepudding bestreicht. Ein entsprechendes Rezept, das sich großer Beliebtheit erfreut, findet man auf dieser Webseite. Bei Obstkuchen hat man stets die Qual der Wahl zwischen einem Tortenboden aus Mürbeteig und einem aus Biskuitteig. Meiner Meinung nach eignet sich dieser Biskuitboden besser, denn er ist leicht, locker und fluffig und passt gut zu Obst.
Die Zubereitung von Biskuit Tortenboden dauert insgesamt etwa Eine Portion hat etwa 210 Kalorien.
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